ddom47.ru ddom47.ru

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
на 100грамм - 121.29 ккалБ/Ж/У - 10.79/7.09/3.85
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 3 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Кукуруза — 1/2 банки
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Перец чили — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Приготовление:
Смазываем низ формы оливковом маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу с белым хлебом.
Приятного аппетита!
22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.