ddom47.ru ddom47.ru

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой
Оладьи из цукини с творожной начинкой
на 100грамм - 137.36 ккалБ/Ж/У - 9.55/4.02/16.73
Ингредиенты:
Цуккини — 4-5 Штук
Яйцо — 1 Штука
Отруби или мука — 0,5-1 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Творог — 100-150 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).
Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе.
Приятного аппетита!
21:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.