ddom47.ru ddom47.ru

Минтай в соусе

Минтай в соусе
Минтай в соусе
на 100грамм - 74.6 ккалБ/Ж/У - 9.06/3.02/3
Ингредиенты:
Минтай — 1200 Грамм
Оливковое масло — 55 Миллилитров
Соль морская — 3/4 Чайных ложки
Сахарозаменитель — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Томатный сок — 500 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 300 Грамм
Приготовление:
Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.
Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в оливковом масле (на другой сковороде, естественно).
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.
Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.
Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)
Приятного аппетита!
21:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.