ddom47.ru ddom47.ru

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски
Карп по-старорусски
на 100грамм - 136.3 ккалБ/Ж/У - 9.11/6.82/10.09
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Карп — 1,2 Килограмма
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Приготовление:
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
Приятного аппетита!
21:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.