ddom47.ru ddom47.ru

Кальмары с овощами по-азиатски

Кальмары с овощами по-азиатски
Кальмары с овощами по-азиатски
на 100грамм - 112.79 ккалБ/Ж/У - 8.77/4.09/10.97
Ингредиенты:
1-2 зубчика чеснока
1 см корень имбиря
соевый соус по вкусу
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка кунжутного масла
немного семян кунжута
зелень петрушки и ( или ) кинзы
оливковое масло для жарки
Овощи:( можно заменять по своему вкусу )У меня были такие:
50 г. моркови
50 г. брокколи
50 г. редьки
50г. стручки зелёного горошка
2 веточки зелёного лука
200г. кольца кальмаров
Приготовление:
Кольца кальмаров отварить. Я делаю это так: 3 раза заливаю подготовленные кольца кипятком и каждый раз оставляю на 10 мин. постоять. После третьего раза мясо кальмаров можно употреблять в пищу, оно остаётся мягкое, совсем не " резиновое "
Чеснок и имбирь почистить и порубить мелко. Морковь и редьку порезать крупной соломкой. Зелёный лук порезать крупными кольцами. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Идеально для жарки подойдёт вок, но можно воспользоваться обычной глубокой сковородой. В разогретое оливковое масло выкладываем морковь, редьку, брокколи и стручки горошка. Обжариваем, постоянно помешивая,чтобы не подгорело примерно 1.5 - 2 минуты на сильном огне. Добавляем чеснок, имбирь, зерёный лук, кальмары и, помешивая, обжариваем ещё полминуты. Добавляем мёд, соевый соус, кунжутное масло, ростки мунго и всё перемешиваем. Убираем с огня. Овощи остаются хрустящими... Готовое блюдо посыпать зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
21:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.