ddom47.ru ddom47.ru

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански
Краснокочанная капуста по-испански
на 100грамм - 57.95 ккалБ/Ж/У - 2.15/1.79/8.07
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Бекон — 3 Ломтика
Луковица — 1 Штука
Кочан красной капусты — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Изюм — 1/2 Стакана
Куриный бульон — 3/4 Стакана
Вино красное сухое — 1/4 Стакана
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Сахарозаменитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко режем лук и бекон.
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахарозаменитель, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Краснокочанная капуста по-испански готова!
Приятного аппетита!
21:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.