ddom47.ru ddom47.ru

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Куриная грудка, запеченная в пергаменте
на 100грамм - 81.36 ккалБ/Ж/У - 3.69/5.64/4.33
Ингредиенты:
филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½ ч. л. молотой паприки
¼ ч. л. молотого белого перца
½ ч. л. соли
2 листа пергамента для выпечки
Приготовление:
Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.
Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.
Снять с огня, когда жидкость выпарится.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами
Смазать пергамент оливковым маслом. Выложить слой лука.
Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.
На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.
На самый верх уложить помидоры с лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.
Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
21:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.