ddom47.ru ddom47.ru

Борщ lite

Борщ lite
Борщ lite
на 100грамм - 29.24 ккалБ/Ж/У - 0.74/0.76/5.12
Ингредиенты:
Вода — 2,5литра;
Сушенные грибы шиитаке (либо другие любые) — 11-13шт (13-15г);
Лук — 1шт (80-100г);
Свекла — 4-5шт (1кг);
Картофель — 3шт (500г);
Морковь — 1шт (150г);
Корень сельдерея — по желанию (40г);
Сладкий перец свежий либо замороженный — 50-80г;
Перец душистый — 1 горошина;
Перец черный — 7 горошин;
Соль — по вкусу;
Сахарозаменитель — 1 чайная ложка;
Имбирь молотый — на кончике чайной ложки;
Сметана — по вкусу;
Оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Сок половины лимона;
Аджика острая — на кончике чайной ложки;
Яблоко — 1шт (100г);
Петрушка — для украшения;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим её греться на плиту.
Грибы шиитаке моем и заливаем холодной водой, для того чтобы они стали мягкими.
Мелко нарезаем лук. Бросаем его в кастрюлю с водой.
Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем. Нарезаем свеклу. Мама это делает на терке бернер. Теперь выкладываем свеклу на сковороду. Тушим помешивая, пока не закипит вода в кастрюле. Кто хочет еще менее калорийный борщ, можно пропустить обжарку свеклы и сразу же добавить свеклу в кастрюлю с кипящей водой.
Как только закипит вода в кастрюле, добавляем в нее сок половины лимона, для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Можно добавить вместо лимона немного рассола.
Выкладываем в кастрюлю свеклу и перемешиваем. Солим и добавляем сахарозаменитель.
Трем морковь на средней терке. Добавляем её в кастрюлю и перемешиваем.
Возвращаемся к нашим замоченным грибам, нарезаем их и кидаем в кастрюлю, перемешиваем.
Кубиками режем картошку и отправляем в кастрюлю.
Приступаем к перцу, нарезаем его. Я использовала замороженный перец, но лучше свежий. Бросаем в кастрюлю.
Пробуем суп, по вкусу добавляем соль. Добавляем черный перец, душистый перец. На кончике чайной ложки добавляем молотый имбирь. Берем аджику, чем острее, тем лучше, добавляем в борщ. Все хорошо перемешиваем.
Яблоко чистим и нарезаем на крупной терке. Нарезаем сельдерей. Добавляем в кастрюлю сельдерей и яблоко.
Пробуем и если необходимо добавляем еще соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа. Чем больше готовится, тем вкуснее будет!
Через полчаса нарезаем мелко чеснок. Бросаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить на слабом огне. Нарезаем петрушку для украшения.
Прошел час? Всё борщ готов!
Приятного аппетита!
21:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.