ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка со скумбрией и кабачками

Запеканка со скумбрией и кабачками
Запеканка со скумбрией и кабачками
на 100грамм - 116.07 ккалБ/Ж/У - 10.42/7.05/2.52
Ингредиенты:
Филе свежей размороженной скумбрии — 2шт (600г);
Кабачок — 2шт (400г);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
Куриное яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Форма (у меня размер 17х17х7);
Приготовление:
Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем, я ее хорошо мою (хотя не советуют мыть, а просто обтереть бумажной салфеткой). Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. Я ее смываю водой (хотя водой удалять черную пленку тоже не рекомендуют). И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим.
В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200С градусов на минут 30.
За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
Запеканка со скумбрией и кабачками готова!
Приятного аппетита!
21:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.