ddom47.ru ddom47.ru

Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане
Тушеный кролик в сметане
на 100грамм - 156.91 ккалБ/Ж/У - 10.34/6.34/15.12
Ингредиенты:
Мясо кролика — 1 Килограмм
Перец розовый — 10 Штук (горошек )
Рис Басмати — 400 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль морская — 2 Чайных ложки
Майоран — 2 Чайных ложки
Морковь — 100 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Приготовление:
1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.
4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.
5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.
6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.
Приятного аппетита!
20:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.