ddom47.ru ddom47.ru

5 рецептов вкуснейшего диетического печенья

5 рецептов вкуснейшего диетического печенья
5 рецептов вкуснейшего диетического печенья
1. Овсяное печенье без муки, яиц и сахара
на 100грамм - 147.83 ккалБ/Ж/У - 5.13/2.56/31.46

Ингредиенты:
• 350 г овсяной крупы
• кефир обезжиренный (около 150-200 мл)
• 2 яблока
• корица
• 0.5 ст. л. меда
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром чтобы получилась кашка,но не жидкая!Оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
2. Кокосовое печенье без муки
на 100грамм - 300.79 ккалБ/Ж/У - 6.34/27.43/18.52
Ингредиенты:
• Банан 1 шт.
• Кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.
4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.
3. Морковно-апельсиновое печенье
на 100грамм - 130.26 ккалБ/Ж/У - 5.82/2.78/21.55
Ингредиенты:
• Морковь (крупная) 2 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Яйца 2 шт.
• Отруби 4 ст. ложки
• Курага 50 г
• Изюм 50 г (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус)
• Сода на кончике ножа
Приготовление:
Измельчите в блендере морковь, апельсин, яйца и отруби. Сформируйте шарик, внутрь положите сухофрукты. Можно также смолоть начинку вместе с остальными ингредиентами. Получившиеся прянички выложите на лист пергамента или силиконовый коврик. Отправьте в духовку на 20 минут. В результате получатся сладкие, вкусные и сочные лакомства без сахара.
4. Творожное печенье с бананом и яблоком
на 100грамм - 118.58 ккалБ/Ж/У - 8.61/1.19/19.59
Ингредиенты:
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• овсяные хлопья 100 г
• мед 10 г
• сок половины лайма или лимона 25 г
• натертое на средней терке яблоко 100 г (0,5 крупного яблока)
• банановое пюре 170 г (1,5 банана)
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт. по 40 г примерно).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
5. Орехово-злаковое печенье (без выпечки!)
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Миндаль 1/4 стакана
• Орехи грецкие 1/2 стакана
• Льняное семя 1 ст. л.
• Кунжут 1 ст. л.
• Семечки тыквенные 1/4 стакана
• Семечки подсолнечника 1/4 стакана
• Изюм темный 1 ст. л.
• Клюква вяленая 1/3 стакана
• Мед 1/4 стакана
• Оливковое масло
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить мед и каплю масла.
5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
19:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.