ddom47.ru ddom47.ru

Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом

Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом
Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом
Calzones / Кальцо́не – итальянская закрытая пицца, которая готовится на по принципу пиццы, но выглядит как большой пирог. Размеры, как и начинки, можно варьировать на свой вкус. Я сделала томатный соус с базиликом, а для начинки взяла оливки, пармскую ветчину, сыр Моцарелла и помидоры. Вы можете взять свои любимые овощи, мясо, ветчину, грибы – в общем, все что душе угодно.
Основное правило при приготовлении кальцоне: теста должно быть мало, а начинки много. Тесто для кальцоне самое простое – в составе мука, вода и растительное масло, но именно в этом рецепте на масле лучше не экономить, - возьмите оливковое, первого отжима.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи «Саф-Момент» - 1 пакетик (11 г)
Мука цельнозерновая - 200 г.
Мука пшеничная - 300 г.
Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания противня и готовых изделий
Теплая вода – 300 мл.
Сахар - 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайной ложки
ара
Ингредиенты для соуса:
Чеснок – 2-3 зубчика (можно упустить, если не любите)
Зеленый свежий базилик – 20 г.
Помидоры – 5-6 среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сахар – 1 чайная ложка (если помидоры сладкие, можно упустить)
Черный, красный перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Пармская ветчина или любая другая сыро-копченая ветчина – 50 г.
Помидор – 2 шт.
Сыр «Моцарелла» - 500 г.
Орегано сушеный– 1 чайная ложка.
Оливки без косточек – 100 г.
Выход: 5 больших кальцоне длиной 15 см.
Приготовление:
1. Подготавливаем основные ингредиенты:
2. В глубокую миску просеиваем цельнозерновую и пшеничную муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, ее можно заменить тем же объемом обычной пшеничной. Будет тоже очень вкусно.
3. Добавляем дрожжи Саф-Момент, перемешиваем
4. Добавляем соль, сахар, теплую (не горячую) воду и оливковое масло
5. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, нелипким.
6. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в теплое место подниматься, а в это время займемся томатным соусом.
7. В глубокую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем на нем измельченный лук. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к луку в сковороду. Размер кусочков не важен, т.к. мы будем взбивать овощи блендером. Затем в ту же сковородку отправляем чеснок и измельченный базилик. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столовую ложку томатной пасты. Если помидоры сладкие и сочные, то томатную пасту и сахар можно не добавлять. Красный и черный перец – по желанию.
8. Периодически помешиваем соус и следим, чтобы он не подгорал. Соус тушится 15-20 минут, пока не станет густым.
9. Измельчаем соус в блендере до однородной консистенции.
10. Достаем тесто: оно увеличилось в объеме в два раза, стало мягким и пушистым. Из-за добавления цельнозерновой муки имеет выраженный коричневый оттенок.
11. Из шарика теста диаметром около 7 см. раскатываем пласт, толщиной около 2 мм. Накрываем сверху тарелкой, и по ее контуры вырезаем лепешку круглой формы. Тесто очень пластичное, не прилипает и не рвется.
12. Получается абсолютно ровный, аккуратный круг.
13. На получившуюся лепешку кладем соус, сверху сыр, оливки, помидоры, посыпаем орегано.
14. Сверху выкладываем ломтики пармской ветчины.
15. Складываем лепешку пополам и защипываем край.
16. Выкладываем готовые кальцоне на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом. Кисточкой смазываем изделие. Важный момент! Нужно обязательно проколоть вилкой небольшие отверстия, чтобы кальцоне не вздувались сильно, иначе они могут лопнуть, и начинка вытечет. Оставляем кальцоне на противне «отдохнуть» 10 минут, а затем отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Выпекаются кальцоне 15-20 минут при 180 градусов. Тесто очень тонкое и не требует длительной тепловой обработки.
18. Достав изделия из духовки, смажьте их оливковым маслом. Это не только придаст красивый блеск корочке, но и надолго сохранит свежесть кальцоне при хранении.
19. Они очень вкусные, сочные, и в отличие от пиццы, кальцоне прекрасно переносят транспортировку, а значит это идеальный вариант красивой еды для пикника.
17:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.