ddom47.ru ddom47.ru

Пассата (passata di pomodoro)

Пассата (passata di pomodoro)
Пассата (passata di pomodoro)
это итальянский соус для пасты на все случаи жизни.
Ингредиенты:
1 шаг:
2.5 кг помидорок черри
200 г моркови
200 г сельдерея
220 г белого лука
3 зубчика чеснока
10 г морской соли
1 ч.л свежемолотого
200 мл оливкового масла
3 ст.л. оливкового масла
100 г белого лука
1 большой зубчик чеснока
несколько веточек базилика ( я взяла больше)
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара (при необходимости)
Приготовление:
Морковь очистите, и порежьте тонкими кружками.
Лук очистите, и нарежьте кубиками.
Сельдерей и чеснок порежьте произвольно.
В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Поставьте на плиту и помешивая, готовьте на большом огне, около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
Убавьте огонь и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.
Протереть овощи через сито.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавьте соль, перец и готовьте минут 7-10 до мягкости.
Добавьте нарезанный базилик.
Добавьте всё к помидорам и овощам.
На маленьком огне готовьте еще 10-40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры. Крышку не закрывайте.
Переложите готовую пассату в стерильные банки.
16:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.