ddom47.ru ddom47.ru

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Вам понадобится:
Лингвини 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Пармская ветчина 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.
Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.
Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.
Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
16:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.