Печеный грейпфрут с медом и имбирем
Печеный грейпфрут с медом и имбирем
Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет.
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром или любимым сиропом. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт.
Ингредиенты:
Грейпфрут — 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л.
Мед — 4 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.
Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет.
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром или любимым сиропом. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт.
Ингредиенты:
Грейпфрут — 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л.
Мед — 4 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.