ddom47.ru ddom47.ru

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Такие штучки я хотела сделать уже давно, но есть обычную муку не стала бы.. А попробовать хотелось.
А тут я решилась купить муку из твердой пшеницы.. Давно посматривала в ее сторону. Думала, что б сделать. Стукнули в голову кутабы.

Мука эта крупкой, как светло-желтая манка. При замесе сначала кажется сухой, крупинчатой, но чем дольше месишь, выделяется клейковина и тесто выходит очень эластичным. На вкус как хорошие макароны.
Для вареников, пельменей, чебуреков лучше всего делать заварное тесто, оно нежное и приятное в работе -2 ст. муки
-1/2 ч.л. соли
-1 ст.л. растительного масла -1/2 ст кипятка (я добавила еще около четверти стакана)
В муку добавить соль ю, масло, влить кипяток и замесить упругое эластичное тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на один край начинку, накрыть другим краем, защипить края.
Обжарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде.
03:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.