ddom47.ru ddom47.ru

Творожный пирог с луком-пореем

Творожный пирог с луком-пореем
Творожный пирог с луком-пореем
Вкусный, сытный и нежный пирог.
Потребуется:
Тесто: 100 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ч. ложка сахара; щепотка соли
Начинка: 1 крупный стебель лука-порея (белая часть); 2 яйца; желток одного яйца; 80 г творога; 100 мл сливок (20%); 100 г сыра; соль, перец; измельченная зелень петрушки
Приготовление:
Творог растереть с маслом и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортик и вновь убрать в холодильник на 15 минут.
Лук-порей тонко нашинковать. Пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Взбить яйца и желток. Влить сливки, добавить творог и тертый сыр, тщательно перемешать массу. Посолить и поперчить. В яично-творожную смесь положить лук-порей и зелень, перемешать.
На основу вылить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
16:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.