ddom47.ru ddom47.ru

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог
Клубнично-творожный пирог
Состав
Тесто: 2 и четверть стакана муки, 1,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 3/4 стакана растительного масла (на выбор), 3 столовые ложки молока.

Начинка: 350 г творога, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для украшения: 3-4 стакана свежей клубники, любимый сироп.
Итак, смешиваем муку, сахар и соль и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем молоко и масло, добавляем к сухой смеси, перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя бортики. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Пока выпекается корж, займемся начинкой. Смешиваем все компоненты и взбиваем ручным миксером или блендером до равномерной массы. Вынимаем форму с коржем и аккуратно выливаем творожную смесь на корж. Отправляем все это дело опять в духовку минут на 20. После готовности выкладываем сверху нарезанную пластинками клубничку, смазываем сиропом и оставляем остынуть, после чего пирог на пару часов отправляем в холодильник. Автор утверждает, что вкуснее его есть холодным.
Приятного аппетита!
00:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.