ddom47.ru ddom47.ru

ФОКАЧЧА С ТЫКВОЙ И ЛУКОМ

ФОКАЧЧА С ТЫКВОЙ И ЛУКОМ
ФОКАЧЧА С ТЫКВОЙ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
200 г мука цельнозерновая
100 г мука кукурузная
1 ч.л. клейковины (необязательно)
200 г. запеченной тыквы
100 мл. молока комнатной температуры
1 луковица
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
2 ч.л. оливкового масла
Горсть тертого сыра по желанию.
Приготовление:
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. масла.
Тыкву пюрируем блендером.
Муку просеять вместе с остальными сухими ингредиентами. Влить в муку молоко, выложить тыквенное пюре. Вымешивать тесто минут 10.
Добавить лук, оставшееся масло и еще раз хорошо замесить. Оставить подходить 1 час, накрыв посуду пленкой. Готовое тесто еще раз вымесить, выложить на противень или силиконовый коврик.
Тут же руками сформировать тонкую лепешку. Проколоть в нескольких местах вилочкой и отправить в духовку. Кто любит позажаристей на 10-15 минут при 230С. Кто любит фокаччу мягкую, тогда на 40 мин при 180С. Я готовила второй вариант. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
03:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.