ddom47.ru ddom47.ru

Жареный минтай с морковью

Жареный минтай с морковью
Жареный минтай с морковью
Ингредиенты:
Рыба минтай – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Молоко – 1,5-2 стакана
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – для обваливания
Рецепт приготовления жареного миная с морковью:
Для начала обработаем минтай: для ножом почистим чешую, удалим плавники, голову и хвост. Затем нарежем рыбу на кусочки, примерно в 3 см. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. Минтай посолить и поперчить. Каждый кусочек минтая обвалять в муке. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки. Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой тертой моркови. Заливаем молоком, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой – приблизительно 35-40 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки.
13:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.