ddom47.ru ddom47.ru

Пирожное «Полоска»

Пирожное «Полоска»
Пирожное «Полоска»
В советское время эти пирожные часто продавались в магазинах по всей стране и были очень любимы всеми сладкоежками.
Число порций: 8-10

Время приготовления: 1 час
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
300 г муки
120 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
180 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для смазывания и покрытия:
180 г брусничного или малинового джема
200 г сахарной пудры
сок 1 лимона
2 ст. л. какао-порошка
Шаги приготовления:
Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.
Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.
Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.
Приятного аппетита!
12:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.