Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
- 1 яичный желток
- 2 стакана просеянной муки
- 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 1 ч.ложка имбиря
- 0.5 ч.ложки соли
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соды
- 0.5 ч.ложки молотой корицы
- 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки. Разложите фигурки на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а также 200-250 гр. сахарной пудры. Украсьте печенье на свой вкус!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
- 1 яичный желток
- 2 стакана просеянной муки
- 1 ч.ложка молотой гвоздики
- 1 ч.ложка имбиря
- 0.5 ч.ложки соли
- 0.5 ч.ложки разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соды
- 0.5 ч.ложки молотой корицы
- 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки. Разложите фигурки на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а также 200-250 гр. сахарной пудры. Украсьте печенье на свой вкус!