ddom47.ru ddom47.ru

ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!

ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!
ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!
Каждая хозяйка должна уметь печь вкусный яблочный пирог.
Существует множество вариаций этого лакомства.
Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, это блюдо неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления, поэтому узнав этот рецепт однажды, ты будешь готовить его всегда.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста
250 г муки
1 куриный желток
110 г сливочного масла
1,5 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Ингредиенты для заливки
100–150 г сметаны любой жирности
2 куриных яйца
50 г сахара
2–3 яблока
Приготовление
В муку добавь мелко порезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
Для заливки перемешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Добавь ее в пирог.
Яблоки хорошенько помой. Порежь на четвертинки, вырежь сердцевину и нарежь на тоненькие дольки. Если яблоки очень сладкого сорта, можно взбрызнуть их лимонным соком. Выложи их красивым узором на подготовленное тесто.
Выпекай при 170 градусах 35-40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Оставь пирог на 2–3 часа в покое. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания остаются с небольшой хрустинкой. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Самым ароматным, по-особому нежным он становится именно на следующий день! Так же его можно делать с любимы другими фруктами.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.