Жареные пирожки "Быстрые"
Жареные пирожки "Быстрые"
Это удивительные пирожки! Вкус традиционный, советский, но вот способ приготовления намного проще! От начала замеса теста до появления на столе горячих пирожков у вас уйдет минут 40. Все дело в заварном дрожжевом тесте - оно не требует длительноого замешивания и никакой расстойки.
Сами пирожки получаются мягкими, со слегка "резиновым" мякишем (ну вы помните те самые пирожки, из детства), долго не черствеют. Ну а начинку можно класть любую. У меня сегодня - пирожки с повидлом.
Ингредиенты
Мука - 4 стак.
Вода - 2 стак.
Дрожжи (свежих прессованных или 10 г сухих) - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
1. Кипятим 1 стакан воды.
2. Отдельно в 200 мл теплой воды растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло.
3. В миску просеиваем муку (скажу честно - пирожки отлично получаются и из непросеянной).
4. В муку добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Получается комковатое тесто, но не старайтесь добиться однородности.
5. В тесто выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
6. Отрываем кусочек теста, заворачиваем в него начинку и формируем пирожки.
7. Жарим пирожки в раскаленном масле с двух сторон. Пирожки должны быть как минимум на половину погружены в масло.
Это удивительные пирожки! Вкус традиционный, советский, но вот способ приготовления намного проще! От начала замеса теста до появления на столе горячих пирожков у вас уйдет минут 40. Все дело в заварном дрожжевом тесте - оно не требует длительноого замешивания и никакой расстойки.
Сами пирожки получаются мягкими, со слегка "резиновым" мякишем (ну вы помните те самые пирожки, из детства), долго не черствеют. Ну а начинку можно класть любую. У меня сегодня - пирожки с повидлом.
Ингредиенты
Мука - 4 стак.
Вода - 2 стак.
Дрожжи (свежих прессованных или 10 г сухих) - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
1. Кипятим 1 стакан воды.
2. Отдельно в 200 мл теплой воды растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло.
3. В миску просеиваем муку (скажу честно - пирожки отлично получаются и из непросеянной).
4. В муку добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Получается комковатое тесто, но не старайтесь добиться однородности.
5. В тесто выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
6. Отрываем кусочек теста, заворачиваем в него начинку и формируем пирожки.
7. Жарим пирожки в раскаленном масле с двух сторон. Пирожки должны быть как минимум на половину погружены в масло.