Жареные пирожки "Быстрые"

Жареные пирожки "Быстрые"
Жареные пирожки "Быстрые"
Это удивительные пирожки! Вкус традиционный, советский, но вот способ приготовления намного проще! От начала замеса теста до появления на столе горячих пирожков у вас уйдет минут 40. Все дело в заварном дрожжевом тесте - оно не требует длительноого замешивания и никакой расстойки.

Сами пирожки получаются мягкими, со слегка "резиновым" мякишем (ну вы помните те самые пирожки, из детства), долго не черствеют. Ну а начинку можно класть любую. У меня сегодня - пирожки с повидлом.
Ингредиенты
Мука - 4 стак.
Вода - 2 стак.
Дрожжи (свежих прессованных или 10 г сухих) - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
1. Кипятим 1 стакан воды.
2. Отдельно в 200 мл теплой воды растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло.
3. В миску просеиваем муку (скажу честно - пирожки отлично получаются и из непросеянной).
4. В муку добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Получается комковатое тесто, но не старайтесь добиться однородности.
5. В тесто выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто - сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
6. Отрываем кусочек теста, заворачиваем в него начинку и формируем пирожки.
7. Жарим пирожки в раскаленном масле с двух сторон. Пирожки должны быть как минимум на половину погружены в масло.
12:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|