ddom47.ru ddom47.ru

Тонкие, нежные, сдобные, блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)

Тонкие, нежные, сдобные, блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)
Тонкие, нежные, сдобные, блинчики с большим количеством дырочек (на кефире и молоке)
Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см:
2 яйца
2-3 ст ложки сахара
1/4 ч ложки соли
1 стакан кефира
1 ст ложка сметаны (по желанию)
1 стакан муки
1 стакан молока
50 мл воды
1/2 ч ложки соды
1-2 ст ложки растительного масла
***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами.
***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения.
Приготовление.
В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем.
Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем.
Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков.
Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем.
***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок.
Даем тесту постоять 10 - 20 минут.
***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло.
***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции.
***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ!
***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно!
12:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.