Огурцы – Пикули

Огурцы – Пикули
Огурцы – Пикули
Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см. 
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, 
посолить, перемешать как следует. 
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа. 
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. 
Всыпьте огурцы и лук. 
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. 
Закупорить. 
Огурцы будут готовы через месяц. 
Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать, 
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.
11:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|