ddom47.ru ddom47.ru

Бисквитный пирог-кекс с черешней

Бисквитный пирог-кекс с черешней
Бисквитный пирог-кекс с черешней
Предлагаю приготовить бесподобно вкусный пирог - нежный, тающий во рту мякиш с хрустящей корочкой и ароматной, сочной черешней. Я думаю его можно испечь с любыми сезонными ягодами или фруктами.
Сливочное масло - 150г
Сахар - 150г
Яйцо - 2шт.
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Черешня свежая - 8-10шт.
Сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до побеления и пышности. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - взбить до однородности.
Черешню намыть, обсушить, разрезать на две части , удалить косточки.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Сверху выложить черешню разрезом вверх. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (+/- 5минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность определять на сухую деревянную палочку!) Готовый пирог достать и посыпать сахарной пудрой, дать немного отдохнуть. При подаче нарезать на порционные кусочки, подавать можно со сметанным соусом или взбитыми сливками! Приятного чаепития! И витаминного, летнего настроения!
11:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.