ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.
В протертую массу добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.
Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.
Такое желе сохраняют в прохладном месте.
11:58
RSS
13:56
Желе из смородины - 8 рецептов приготовления пошагово
Желе из смородины - 8 домашних вкусных рецептов приготовления. Желе – один из самых полезных и легких десертов, которыми не откажутся полакомиться ни дети, ни взрослые. Особенно вкусным оно получается из сочных летних ягод. Черная и красная смородина идеально подходит для приготовления желейной массы, благодаря вкусовым качествам, большому содержанию пектина и яркому цвету сока. Читай дальше… Главная.
13:48
Желе из смородины, красной и черной - рецепты...
Желе из черной смородины, или варенье-пятиминутка. В легком желеобразном сиропе потрясающего темно-рубинового цвета вольготно плавают целые ягодки смородины…Зимний морозный вечер, бухтение закипающего чайника, ароматный чай, свежие домашние булочки и банка смородинового желе… Это ли не праздник души? Ингредиенты: 1 кг смородины; 1,2 кг сахара; 1,5 стакана воды.
13:36
Желе из черной смородины с желатином - рецепт с фото
Желатин — 2 ч. л., вода — 400 мл, сахар — 3 ст. л., смородина чёрная — 180 г. Смородину вымыть и разделить на 3 равные части, при этом в одну часть отобрать более мелкие и лопнувшие ягоды — из них мы сварим компот. На верхней части ягод смородины есть сухой участок, который по желанию можно срезать ножницами, но если вас это не смущает, то можно и не обрезать. Я обрезала, хотелось, чтобы десерт был идеальным. Ягоды разложить в креманки, в каждую креманку положить по 60 грамм ягод. В тарелочке залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды.
13:31
Желе, муссы, Блюда из смородины, рецепты с фото на...
Отличный десерт из самой распространенной ягоды – желе из смородины – лучший способ пополнить организм витаминами зимой. желе из смородины... Рецепты сладостей→ Желе, муссы. Блюда из смородины. ... Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс.
13:27
Желе из смородины - пошаговый рецепт с фото на...
Желе из смородины. 11 31 23 Легкий. Шарики из творога (пончики). 20 66 19 Легкий. Все рецепты автора. ... Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода.
12:51
Желе из замороженной смородины с желатином
Смородина черная (1.5 килограмма), сахар (1 килограмм), вода (500 миллилитров). Для приготовления вкусного ягодного желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: зрелая черная смородина, сахарный песок и питьевая вода. Черную смородину перебираем, снимаем с веточек, моем и обсушиваем. Вес ягод (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде. Перекладываем черную смородину в подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) или таз, наливаем воду (500 миллилитров). Теперь с помощью толкушки или прямо руками давим ягоды, чтобы они лучше и быстрее отдали сок.
|