ddom47.ru ddom47.ru

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе.

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе.
Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе.
Нежная печеночка в ароматнейшем кисло-сладком соусе – наверное, самая вкусная печенка, что я ела.
Вам потребуется:

Печень свиная — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Сахар коричневый — 1 ст л
Уксус винный — 2 чл
Лук репчатый мелкий — 6 шт
Растительное масло — 2 ст л
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.
2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.
3. Одновременно на второй половине сковороды, обжарить печень по 30 секунд с каждой стороны, вынуть печень на тарелку.
4. В сковородку влить соевый соус, вино и уксус, приправить солью и перцем, проварить минут пять.
5. Вернуть печень в сковородку, потомить минут 5. И подавать.
Приятного аппетита!
11:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.