«Язычки из кабачков»

«Язычки из кабачков»
«Язычки из кабачков»
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.

чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).
11:57
RSS
13:59
Тещин язык из кабачков рецепт | ХозОбоз - мы знаем...
Готовить "язычки" из кабачков будем из следующих продуктов. "Тещин язык" готовится их таких ингредиентов. Кабачок тщательно промоем с щеточкой под проточной водой, готовить язычки нужно вместе со шкуркой, поэтому обработка овоща должна быть тщательной. Нарежем кабачок вдоль очень тонкими ломтями, примерно около 5 мм, иначе кабачок будет ломаться при заворачивании. Слегка присыпем солью нарезанные ломти и дадим полежать несколько минут.
13:47
Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!.
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой! Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконеч...
13:37
Язычки из кабачков на гриле. Ингредиенты: кабачки...
Обжарить полоски кабачков на гриле (у меня вот такой)с обеих сторон (не пережаривать! должны быть слегка хрустящими). На весь экран. шаг 5. По мере готовности выложить на доску, посыпать слегка моской солью со специями, промазать соусом и вложить колечко помидора. На весь экран. шаг 6. Украсить зеленью.

Войти с помощью

|