Заготавливаем соленые грузди

Заготавливаем соленые грузди
Заготавливаем соленые грузди
Ингредиенты
Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
11:56
RSS
13:55
Грузди, соленые холодным способом. Как солить грузди...
Добрый день, друзья! О чем вы думаете, когда вы видите на столе ароматные, хрустящие грузди холодного посола. Уверена, что мужчины будут не прочь пропустить стопочку-другую крепенькой, под такую закуску. А женщины — постараются узнать рецепт потрясающе вкусной заготовки на зиму. Эти крепыши с мясистой воронкообразной шляпкой, на короткой толстой ножке с белым млечным соком жгучего вкуса, употребляются исключительно для засолки...
13:39
Грузди на зиму - лучшие рецепты с фото.
Лучшие рецепты груздей на зиму с фото. Как правильно выбрать и подготовить грибы к маринованию. Лучшие способы соления груздей. ... Грузди на зиму. Как солить и мариновать, лучшие рецепты, фото. Грузди на зиму — лучшие рецепты. Прежде чем перейти к вопросу: как солить и мариновать грузди на зиму, несколько слов о сборке и подготовке. Почти каждый любитель грибов знает, что лучшее время для сбора грибного урожая – сентябрь.
13:34
Соление груздей на зиму горячим и холодным способом
Грузди являются очень вкусными грибами. По цвету они бывают черными, желтыми либо белыми. Но у них имеется специфическая горечь, поэтому они в основном используются для засолки. Существует огромное количество различных рецептов, позволяющих правильно их заготавливать на зиму. Многие хозяйки чаще всего выполняют соление груздей горячим способом. Грибы выходят хрустящими и ароматными. Полезные свойства и вред.
13:29
Хрустящие соленые грузди на зиму - рецепты засолки...
Соленые грузди могут стать не только отличным дополнением повседневного обеда или ужина. Они прекрасно впишутся на стол на любое торжество и есть их будут все с удовольствием. А под крепкие напитки закуска уйдет на ура. Подают их обычно полив маслом и украсив свежей зеленью, впрочем, это дело вкуса. Содержание: Рецепт ароматных, хрустящих соленых груздей на зиму в банке. Простой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Как посолить грузди в бочке.

Войти с помощью

|