Кекс с клубникой на кефире

Кекс с клубникой на кефире
Кекс с клубникой на кефире
В такое кексовое тесто можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Особенно хороши абрикосы, персики и сливы. 
Кекс с клубникой на кефире 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
300 г клубники 
150 г кефира 
300 г муки 
70 г манки 
150 г коричневого сахара 
1 ст. л. ванильного сахара 
125 г + 50 г сливочного масла 
2 больших яйца + 1 белок 
2 ч. л. тертой цедры лайма 
0,5 ч. л. соды 
щепотка соли 
масло и мука для формы 
Разогрейте духовку до 180 °С. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. 
Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок. 
Смешайте кефир с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки. 
Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.
11:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|