Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК "Кабачковая икра с майонезом".

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кабачок уже очищенный - 3 кг. 
лук репчатый - 0.500 кг. 
майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). 
том. паста - 0,250 кг. 
раст. масло - 0,150 кг. 
сахар - 0,5 стакана. 
соль - 2 ст. ложки. 
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. 
лавровый лист 2 шт. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. 
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. 
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. 
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. 
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее)
11:54
RSS
13:59
Кабачковая икра с майонезом. Ингредиенты: кабачки...
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта". ... Ингредиенты. кабачки – 3 кг; майонез – 250 мл; томатное пюре или соус – 250 мл; чеснок – 10 зубков; сахар-песок – 100 г; соль – 1 ст.л.; масло растительное – 100 мл; уксус столовый 9% – 2 ст.л.; перец красный молотый. фотоотчеты к рецепту1. Добавить фотографию. На весь экран. шаг 1.

Войти с помощью

|