СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
( Выход 2-2,5 литра )

4 шт. баклажанов
4 шт. красного салатного перца
1 кг. спелых помидоров
2 шт. репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
2 небольшие морковки
1 ст.л. соли с верхом
2 ст.л. сахара без верха
20 шт. черного перца горошком
100 мл. растительного масла
петрушка
Берем четыре штучки средних по размеру баклажанов, по весу это примерно 2 кг. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а затем режем кружочками. Кружочки делаем достаточно толстыми, сантиметра 2-2,5.
Чтобы удалить горечь, баклажаны замачиваем на пол часа в соленой воде. Чтобы кружочки плавали в воде, а не всплывали, придавливаем их тарелкой или крышкой.
Отжимаем баклажаны от воды, сама же вода, в которой замачивались баклажаны, становится коричневой, ее выливаем.
На горячей сковороде обжариваем кружочки баклажанов, несильно, только чтобы немного подрумянились с обеих сторон. В принципе баклажаны было бы можно и не обжаривать, но тогда соте на зиму получится не столь вкусным и ароматным.
Лук чистим, режем кольцами.
Салатный перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семена. Перчик режем крупно.
Морковь чистим, режем тонкими кружочками, можно потереть на крупную терку.
Чеснок меленько режем.
Спелые сочные помидоры трем на крупную терку, чтобы получился томатный сок с мякотью, для этого также можно воспользоваться соковыжималкой.
Томатный сок доводим до кипения, добавляем растительное масло, кладем соль, сахар, черный перец горошком. На вкус томатный соус должен получиться достаточно насыщенным, поскольку баклажаны и остальные овощи во время готовки пустят еще довольно много сока.
Берем широкую кастрюлю с толстым дном. Сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, на время выключаем огонь.
Поверх луковой подушки довольно плотно укладываем салатный перец и кружочки баклажанов. Заливаем все горячим томатным соусом.
Тушим баклажаны 40 минут на слабом огне. За 5-10 минут до готовности кладем в соте измельченную зелень и чеснок. Уксус можно не добавлять, кислоты томатов вполне достаточно, соте и так прекрасно стоит всю зиму.
Горячее соте быстро раскладываем по стерильным банкам. Закрываем или закатываем стерильными крышками.
Банки с приготовленным на зиму соте из баклажанов ставим крышками вниз, хорошенько укутываем. Оставляем "под шубой" до полного остывания.
11:54
RSS
13:56
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Хранить такое соте из баклажан на зиму можно при комнатной температуре, в тумбочке или шкафу. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму, но все еще не выбрали рецепт – смело рекомендую готовить баклажанное соте на зиму по нижеприведенному рецепту. Итак, готовим соте из баклажанов — рецепт с фото пошагово на зиму на сайте Домашний Ресторан! Ингредиенты: 1 кг. баклажанов.
13:34
Соте из баклажанов на зиму: 5 рецептов, секреты...
Если вы собираетесь сделать соте из баклажанов на зиму впервые, не стоит опасаться неудачи – на самом деле процесс приготовления этих овощных консервов достаточно просто. К тому же вам помогут секреты опытных кулинаров, которые мы вам с удовольствием откроем. Овощи для соте нарезаются достаточно крупно и обязательно обжариваются.
13:34
Соте из баклажанов на зиму – Рецепты. Всё про...
Основными ингредиентами для соте из баклажанов на зиму являются собственно баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей – чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют чёрный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист. Для соте баклажаны режут крупно – кусочками или кружками, остальные овощи чаще всего тонко шинкуют лапшой или полукольцами. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Чтобы удалить из баклажанов горечь, желательно замочить их в подсоленной воде или просто посолить и оставить на 30-40 ми...
13:28
Соте из баклажанов на зиму - Мамин советник
Если приготовить несколько баночек соте из баклажанов на зиму, нежданные гости не застанут врасплох: нужно будет лишь разогреть готовую овощную смесь. Для того чтобы это вкусное блюдо хорошо хранилось и было похоже на свежее соте, нужно не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые тонкости его приготовления. Как готовить соте из баклажанов на зиму. Для того чтобы приготовить настоящее соте, нужно знать несколько секретов. Соте отличается от овощного рагу тем, что все овощи в нем обжарены и при этом не повреждены при отдирании их от сковороды.
13:22
Соте из баклажанов на зиму: рецепты приготовления...
Баклажаны – универсальный овощ, ведь из них можно приготовить множество оригинальных блюд. И ни одно не будет похоже на другое, даже если в составе присутствуют идентичные ингредиенты. Аппетитное и сытное соте из синеньких можно подавать не только в летнюю пору, а также использовать в зимних заготовках. Тушеные овощи в таком виде не только сохраняют форму, но и вкусовые качества. Содержание. 1 Секреты приготовления сотe. 2 Лучшие рецепты соте из баклажанов на зиму. 2.1 Классический рецепт. 2.2 Без уксуса. 2.3 Без стерилизации. 2.4 Из кабачков и баклажанов. 2.5 С черносливом. 2.6 С яблоками. 2....
12:53
Cоте из баклажанов на зиму: лучший рецепт
Соте на зиму из баклажанов – популярная заготовка. Она мало чем отличается от рагу – тот же салат из овощей, тушеных в соке из помидоров, разница в технологии приготовления. Существует множество рецептов соте: с кабачком, морковью, чесноком, яблоками, грибами. 1. Чем отличается соте от рагу? Французское слово «соте» в буквальном переводе на русский звучит как «скачок». Оно в точности передает способ приготовления блюда – овощи при обжаривании не перемешивают лопаткой, а встряхивают на сковороде. Такая технология позволяет сохранить кусочки плодов целыми и красивыми.
12:24
Соте из баклажанов на зиму - пошаговые рецепты с фото
Соте из баклажан на зиму — золотой рецепт. Мы уже очень много говорили о том, как же много хороших качеств у такого блюда как соте, особенно с добавлением бакалажан, поэтому перечислять его плюсы больше не будем. Однако напомним, что качество овощей играет большую роль во вкусе конечного продукта. Поэтому, готовить такое соте зимой не всегда хорошая идея – импортные овощи содержат очень много химикатов, имеют не слишком приятный вкус, а также стоят намного дороже. Именно для этого есть отличное и эффективное решение – заготовить несколько банок на зиму и хранить у себя в холодильнике или погре...
12:09
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ – рецепт с фото от...
Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами. Так что если задумали консервировать на зиму баклажаны, рекомендую этот рецепт. ... Берем четыре штучки средних по размеру баклажанов. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а затем режем кружочками. Кружочки делаем достаточно толстыми, сантиметра 2-2,5. Чтобы удалить горечь, баклажаны замачиваем на пол часа в соленой воде. Чтобы кружочки плавали в воде, а не всплывали, придавливаем их тарелкой или крышкой. Отжимаем баклажаны от воды, сама же вода, в которой замачивались баклажаны, становится коричневой, ее выливаем.
12:03
Соте из баклажанов на зиму пошаговый рецепт быстро...
Пошаговые рецепты приготовления соте из баклажанов на зиму: классический без стерилизации, с острым перцем в мультиварке, с чесноком и морковью без уксуса, с яблоками и жгучим перцем, с черносливом. ... Вариант 1: Классический рецепт соте из баклажанов на зиму. Если у вас получился большой урожай баклажанов или вы просто очень их любите – приготовьте вкусное соте. Его можно приготовить по классическому рецепту, со стерилизацией и без, в мультиварке, кастрюле, с добавлением дополнительных ингредиентов.

Войти с помощью

|