ПОВИДЛО ИЗ КАБАЧКОВ: ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВОГО ПОВИДЛА НА ЗИМУ

ПОВИДЛО ИЗ КАБАЧКОВ: ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВОГО ПОВИДЛА НА ЗИМУ
ПОВИДЛО ИЗ КАБАЧКОВ: ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВОГО ПОВИДЛА НА ЗИМУ
Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых.
Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.
Использовать для повидла можно любые сорта данной культуры. Также не имеет никакого значения возраст плодов. Вкус готового блюда при этом никак не пострадает. Молодые экземпляры можно не очищать от кожицы и семян, это возможно единственный плюс использования молодняка. Взрослые переросшие кабачки придется почистить и освободить от семечек и внутренних волокон.
Если ваша цель – получить однородное эластичное повидло, то с кабачков любого размера лучше снять кожицу. Это очень удобно делать специальным ножом-овощечисткой. Семена удаляют ложкой, разрезав плод вдоль на половины.
На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее.
Три способа приготовления кабачкового повидла
Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков
Килограмм очищенных кабачком прокручивают через мясорубку или перетирают через терку. При этом первый вариант измельчения значительно сэкономит ваши нервы и время. Кашицу с соком засыпают 200 граммами сахара, перемешивают и ставят на огонь. После того как продукт закипит, от плиты лучше далеко не отходить, и постоянно помешивать заготовку ложкой. Вариться овощное пюре с сахаром будет, примерно, 20 минут.
Пока варятся кабачки, занимаются цедрой одного крупного лимона. До ее снятия фрукт тщательно промывают и обдают крутым кипятком. Счищают цедру мелкой теркой или ножом. Чтобы в готовом повидле не встречались крупные вкрапления кожуры, цедру измельчают блендером в однородную кашицу.
Мякоть лимона продавливают прессом или пропускают через соковыжималку, извлекая максимальное количество лимонного сока.
В размякшую кабачковую массу добавляют цедру, сок и вторую половину сахарного песка (600 грамм). Повидло остается только уварить. Делают это при постоянном помешивании в течение 30-40 минут. Готовое повидло сильно «плюется», поэтому нужно быть максимально осторожным.
Из нарезанных кусочками овощей
Килограмм кабачков режут кубиками 1,5-2 сантиметра. Нарезку засыпают 300 граммами сахара, перемешивают и оставляют на 4-5 часов при комнатной температуре для сокоотделения. Чтобы процесс шел быстрее, кабачки несколько раз за это время перемешивают.
Когда сок почти полностью покроет нарезку, можно продолжать готовку повидла. Массу ставят на огонь и проваривают в собственном соку 20-25 минут. Размякшие кабачки пробивают блендером до однородности. Килограмм основного продукта получится перекрутить в повидлообразную пасту буквально за 5-7 минут.
Затем в кабачки засыпают килограммом сахара и сок одного крупного апельсина. Особое внимание нужно уделить сбору апельсинового сока, не допуская попадания в него косточек.
Уваривают повидло на минимальном огне в течение 50 минут. Добившись нужной густоты, огонь выключают, а десерт фасуют по стерильным емкостям.
Быстрый рецепт с добавлением воды
Когда времени в обрез, можно воспользоваться экспресс-методом. Кабачки, 1,5 килограмма, нарезают кубиками, складывают в кастрюльку и заливают водой наполовину. Нарезку проваривают в течение четверти часа на среднем огне, а затем кусочки овощей вылавливают шумовкой и перекладывают в отдельную миску. Кабачковый отвар можно использовать для приготовления супа, поэтому его лучше не выливать.
Отварные кусочки кабачков пробивают блендером, а затем заправляют сахаром и соком цитрусовых. Можно использовать лимонно-апельсиновую смесь. Для такого объема овощей понадобится 1,2 килограмма сахара и по одному среднему фрукту.
Ароматную сладкую массу ставят на огонь и уваривают минут 20. Жидкости в овощах не много, она осталась в кастрюле, поэтому готовится повидло гораздо быстрее.
Срок хранения заготовок
Овощное повидло из кабачков при соблюдении стерильности тары может храниться в прохладном затененном месте до 1,5 лет, но лучше всего употреблять консервацию в пищу до наступления нового овощного сезона.
11:52
RSS
14:00
Рецепты кабачкового повидла: три способа заготовки...
Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях. ... Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.
13:33
Повидло из кабачков: три способа заготовки...
Цитата сообщения VALERI-ELIN Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консерви... ... Повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму. Пятница, 09 Июня 2017 г. 08:26 + в цитатник. Цитата сообщения VALERI-ELIN. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму. Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт.
13:33
Повидло из кабачков с апельсином рецепт с фото, как...
Апельсин 1 шт., кабачок 1.5 кг, лимон 1 шт., сахар 700 г. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар. Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает.
13:28
Повидло из кабачков. - Все Живое
Неожиданно вкусным в этом году получилось повидло из кабачков, спешу поделиться. Лирическое отступление. Вообще я считаю, что Уральские кабачки - это аналог китайской сои. Стоит копейки, готовится элементарно и легко принимает тот запах и вкус, который вы хотите ему придать. К примеру, повидло из ... Готовится просто, ингридиентов всего три, испортить практически невозможно, а вкус густого ароматного повидла, намазанного на сдобную булку, да с горяченьким чайком еще долго будет радовать вас длинными зимними вечерами. - Режем кабачки кубиками. Пока кабачки еще нежные, так что можно крошить прямо со шкуркой и семенами. - Засыпаем кабачки сахаром, перемешиваем, и оставляем на ночь.
13:08
Повидло из кабачка с лимоном пальчики... - YouTube
Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях. Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. ... На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее. Три способа приготовления кабачкового повидла. Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков.
12:44
Повидло из кабачков на зиму | Ekskyl
Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях. Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. ... На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее. Три способа приготовления кабачкового повидла. Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков.
12:30
Повидло из кабачков | Десерты и выпечка
Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях. Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. ... На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее. Три способа приготовления кабачкового повидла. Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков.
12:06
Повидло из кабачков: рецепт с лимоном
Кабачок — 500 г, лимон — 1 шт., сахар — 500 г. Приготовление повидла из кабачков с лимоном: 1. Кабачок помойте и обсушите бумажной салфеткой. Со старых плов срежьте кожуру и удалите жесткие семена. С молодым овощем такого проводить не нужно. 2. Мякоть кабачков нарежьте кубиками и поместите в кухонный комбайн. 3. Измельчите овощ до однородной кашеобразной массы. Так же кабачок можно натереть на мелкой терке, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Но еще повидло варят не измельчая корнеплод. Кабачок можно просто нарезать мелкими или средними кубиками.
12:01
Повидло из кабачков: рецепт с фото | Заготовки на зиму
Оригинальное повидло из кабачков сможет приготовить каждый, если посмотрит наш рецепт с фото по шагам. Удивите своих близких вкусным десертом. ... Многие считают, что повидло из кабачков на зимузаготовка на любителя. Однако если никому не говорить, из чего оно приготовлено, то таких любителей станет значительно больше. Поэтому количество хозяек, которые делают такую заготовку, каждый год становится все больше и больше. И если вы еще не в их числе, то обязательно попробуйте приготовить данную заготовку, пока кабачки имеются в продажи по доступной цене. Готовится повидло совершено не сложнее любого другого.
|