ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
• Помидоры зеленые - 500 г
• Чеснок - 30 г
• Перец горький - 1 шт.
• Зелень кинзы - 1 пучок
Для рассола:
• Вода - 400 мл
• Уксус - 400 мл
• Соль - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Перец и чеснок очистить. Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Зелень мелко нашинковать.
3. Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки. Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
4. Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
5. Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его. Залить им помидоры. Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
11:52
RSS
13:52
Рецепты зелёных помидоров по-армянски
Помидоры по-армянски являются довольно распространённым блюдом, поскольку имеют пикантный вкус и подходят к праздничному столу как отличная закуска. Такое кушанье способно разнообразить любое застолье. Рецепты пользователей сети. ... Рецепты зелёных помидоров по-армянски. Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый острый вкус. Классический вариант. Классический способ подразумевает минимальное количество используемых специй и полное отсутствие уксуса.
13:45
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска. Ее можно приготовить различными способами: в виде салата, фаршированных томатов или аджики. Достичь необходимого вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи. Закуска по-армянски подойдет к шашлыку, рыбным и мясным блюдам. Острые компоненты, содержащиеся в таких заготовках, способствуют повышению аппетита. Рецепты зеленых помидор по-армянски. Наиболее простым способом является маринование целых томатов, к которым добавляют специи и маринад. Заготовки консервируют на зиму, тогда необходимо дополнительно обработать б...
13:33
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самые...
Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации. Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления. Ингредиенты: 1,5 кг зеленых томатов; 2 стручка жгучего перца; 1 головка чеснока; 125 г соли; По 1 веточке петрушки, кинзы и базилика
13:28
Зеленые помидоры по-армянски на зиму...
Зеленые помидоры по-армянски фаршированные зеленью, морковью и сладким перцем. Этот способ приготовления закуски достаточно простой, но, несмотря на это на выходе мы получим не просто вкусные зеленые помидоры по-армянски, но и очень красивые. Томаты зеленые – 1 кг крупных или средних. Морковь – 1 большая шт.
13:17
Малосольные зеленые помидоры по-армянски
Помидоры зеленые 1 кг, перец красный острый 1 стручок, зелень базилика 1 веточка, зелень кинзы 1 маленький пучок, зелень петрушки 1 маленький пучок, чеснок 1 небольшая головка, лавровый лист 2 шт., соль 1/3 стакана 250 мл. Сначала необходимо подготовить начинку для томатов. Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите и промойте. Затем очень мелко нарежьте. Острый перец вымойте, семена удалите, а мякоть нарежьте как можно мельче. Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно промойте и отряхните от воды. С веточки базилика оборвите листочки, стебли вам не понадобятся. ...
12:54
Зеленые помидоры по-армянски на зиму - самый...
Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски на зиму. Маринованные помидоры 01.5к. Все знают множество рецептов мариновки на зиму зрелых красных томатов, но что же делать, если после сбора урожая осталось много недозревших плодов – неужели просто их утилизировать? Не расстраивайтесь и не спешите расставаться с зелёными помидорами, ведь и для таких плодов найдётся своё применение – в кавказской кухне есть замечательный рецепт пряных острых зелёных томатов, которые порадуют своим ароматом и пикантностью каждого любителя разносолов.
12:32
Зеленые помидоры по-армянски: рецепты с уксусом...
Вкусные рецепты зелёных помидоров по-армянски. Варианты приготовления: классический, острый, фаршированные томаты, с зеленью, в растительном масле, с хреном, со сладким перцем. ... Являясь частью одной из древнейших мировых культур, армянское кулинарное искусство отличается разнообразием специй и приправ, что придаёт аутентичным блюдам и заготовкам особый острый вкус. Классический вариант. Классический способ подразумевает минимальное количество используемых специй и полное отсутствие уксуса.
12:07
Рецепт: Зеленые помидоры по-армянски на...
Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита! Рецепт: Зеленые помидоры по-армянски. Как приготовить Зеленые помидоры по-армянски? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
12:00
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый...
Зеленые помидоры по-армянски, самая вкусная заготовка на зиму. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Армянская нация издавна славилась своим кулинарным мастерством. Пряные и ароматные блюда этой кухни, несмотря на немалую остроту, неизменно вызывают восторг своим невероятным вкусом. А еще армяне – великие мастера в приготовлении заготовок на зиму. Хочу предложить вам один из самых вкусных рецептов заготовки по-армянски, который порадует тех, кто очень любит томаты: вкуснейшие, пикантные зеленые помидоры, которые отлично подойдут и в качестве закуски для праздничного обеда...

Войти с помощью

|