Заварное тесто на пельмени и вареники...

Заварное тесто на пельмени и вареники...
Заварное тесто на пельмени и вареники...
Заварное тесто, просто супер!!!!!
Тесто:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
11:51
RSS
13:57
Заварное тесто на пельмени и вареники рецепт с фото
Готовить из него пельмени и вареники - одно удовольствие. Рекомендую всем! Количество теста хватит на одно приготовление пельменей или вареников для компании в 6-8 человек. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Заварное тесто на пельмени и вареники. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (2). Советы к рецепту. Калорийность продуктов. ... 7. Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь. 8. Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа. Вижу ошибку в рецепте. Похожие рецепты.
13:39
Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт
Горячая вода – 200мл, пшеничная мука – 350гр, соль – 1/2ч. л., куриное яйцо – 1шт, подсолнечное рафинированное масло – 2ст. л. Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило эт...

Войти с помощью

|