БАКЛАЖАНЫ МЕДОВЫЕ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ МЕДОВЫЕ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ МЕДОВЫЕ НА ЗИМУ
СОГРЕЕТ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, нарезаем колечками.
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
Подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными.
Теперь трем на терке помидоры.
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед.
Уксус. Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
11:51
RSS
13:50
Баклажаны с медом на зиму - рецепт с фото
Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится: 3 кг баклажанов; 1 кг сладкого болгарского перца. для заливки: 200 г меда; 1 стакан уксуса 9%; 1 стакан чеснока; 2 шт. горького перца; растительное масло для обжаривания баклажанов. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. В отдельной посуде смешать мед, выдавленный чеснок, уксус, перемолотый сладкий и острый перец. Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.
13:45
Баклажаны в медовом маринаде на зиму (фото, видео)
Рецепты на зиму баклажан в медовом маринаде. Всем хозяйкам хочется не только порадовать семью, но и удивить гостей, подав к праздничному столу необычную и вкусную закуску. Прекрасная идея для тех, кто хочет разнообразить меню и попробовать необычные рецепты блюд, — маринованные в меду баклажаны. Домашняя заготовка поможет не только сохранить вкус и пользу овощей, но и великолепно дополнит другие блюда из мяса, птицы или рыбы. Баклажаны известны не только приятным вкусом, но и своей способностью стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствовать накоплению в организме «вредн...
13:31
Баклажаны "Огонек" с медом на зиму рецепт
Баклажаны — 1,5 кг, чеснок (головки) — 2 шт, перец болгарский сладкий (красный) — 0,5 кг, мед жидкий (лучше липовый или гречишный) — 100 г, соль (или по вкусу) — 1-2 ч. л., перец горький (или по вкусу) — 1 шт, масло растительное (для смазывания) — 100 г, уксус 9% — 125 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагре...
13:24
Баклажаны с медом на зиму: ТОП 7 рецептов...
В медовом соусе. Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.
13:08
Баклажаны с медом на зиму: рецепт с фото
Баклажаны не крупные – 800 гр, соль молотая – 60 г, крупная головка чеснока, масло подсолнечное – 150 мл, перец в горошке – 5 штук, мёд липовый – 2 столовые ложки, уксус – 100 миллилитров, вода. 1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру. 2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час пр...
12:33
Хозяюшкам на заметку: баклажаны с медом на зиму...
Медовые баклажаны — порадуйте себя отличной закуской на зиму! Баклажаны славятся богатым набором всех необходимых нашему организму микроэлементов, хорошо стимулируют процессы пищеварения и выводят холестерин. Они не утрачивают положительных свойств в процессе приготовления или консервации. Поэтому сегодня учимся закрывать баклажаны на зиму с медом. Эта яркая и аппетитная закуска придется как нельзя кстати зимой, когда так хочется чего-то овощного, полезного. Уникальное сочетание меда и баклажанов поможет вам получить все необходимые витамины. Подается как самостоятельно, так и в виде гарнира к...
12:28
Баклажаны медовые на зиму
Баклажаны медовые на зиму согреет зимними вечерами!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны моем, нарезаем колечками. Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.
12:09
Баклажаны на зиму (три рецепта) » Женский Мир
Баклажаны по-грузински на зиму Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. ... Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки. 6:1131.

Войти с помощью

|