Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами
Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами 
Необходимые продукты: 
три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
два килограмма красного сладкого перца;
килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
сто пятьдесят граммов чеснока, 
пучок любимой зелени;
от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
полтора стакана уксуса столового;
полторы больших ложки соли поваренной;
стакан рафинированного масла.
Приготовление остропряной “Кобры” на зиму: 
Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр. 
Посолить “синенькие”, отставить на час. 
Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить. 
Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом. 
Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места. 
Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус 
В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку. 
Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой. 
За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать. 
Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками. 
Утеплить, охладить при комнатной температуре. 
Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб. 
11:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|