Маринованные огурчики "Григорьевна"

Маринованные огурчики "Григорьевна"
Маринованные огурчики "Григорьевна"
Мариную огурчики по рецепту своей соседки,она не изменяет рецепту вот уже 30 лет.
Ингредиенты на 1 -3-х литровую банку:
огурцы -1,5-2 кг
специи: укроп(зонтики),листья смородины и вишни по 5 шт,хрен (корень и листья), чеснок 3-5 зубчиков,можно использовать острый перчик,и самая главная трава от которой будет 100% хруст это амарант либо щирица(щарица) которая есть на любом огороде,так как это сорняк!!!
соль-70 гр
сахар-50 гр
уксус 9% -70 гр
вода-1,5 л(примерно)
Способ приготовления:
--Огурчики хорошо помыть, замочить в холодной воде (можно менять воду) на 3-4 часа
-На дно чистой банки уложить помытую зелень (укроп, можно и зонтики и веточки), чеснок, листья и корень хрена,листья смородины и вишни,3 веточки амаранта(щирица, щарица).Очень красиво в баночках выглядит не просто чеснок,а чеснок в виде воздушных луковичек (как на фото)
-Затем огурчики (по желанию можно обрезать хвостики)
- Когда банка полностью набита огурчиками, залить кипятком,(примерно на 10-15 минут),слить воду,снова залить кипятком(на 10 минут) слить и залить рассолом.
-Для рассола воду вскипятить добавить соль,сахар дать 2 минутки прокипеть в конце влить уксус.
-Залить горячим рассолом,закатать и укутать!
11:48
RSS
13:47
Огурцы маринованные: 0gnevo
Огурцы маринованные. Особого секрета в рецепте нет, все травы-специи достаточно традиционны. Кроме, пожалуй одного. Это листья дуба . Именно благодаря им огурцы получаются такие хрустящие. ... Огурцы помыть, обрезать с двух концов. Банку и крышку стерилизовать 10-15 мин. В воду добавить соль, сахарный песок, довести до кипения. В это время в подготовленную банку уложить чеснок, все травы и специи, затем огурцы.
13:36
Маринованные огурчики «На закуску». Обсуждение на...
Засолка огурцов холодным способом. 81. 861. ... Интересно, и я с уксусом тоже мариную для ассортименту, но вот для оливье и винегрета непременно солененькие беру, вот же ж какие все разные! 6 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта). +3.
13:27
Огурцы маринованные. - Валентина Михайловна...
Огурцы маринованные. Огурцы маринованные. На трёхлитровую банку:1600 г воды, 75г соли,.75г песка,40г уксуса 9%. .Пряности: 3-4 зонтика укропа, 3-4 колечка лука(головки). 4-6 кружочков моркови, 1,5ч ложки перца чёрного горошком
13:21
Огурчики для мужчин. Хрустящие огурчики - 2
«Огурчики-хрумчики» Подержать огурцы 1 ч в холодной воде, обрезав кончики с обеих сторон. В 3-литровую банку положить 1 лавровый лист, 2 зубка чеснока, 1 стручок горького перца, эстрагон, базилик, веточку сельдерея, залить кипятком на 10 мин, слить. Затем залить еще раз на. ... Маринованные огурчики Для маринада (на 10 кг готовых консервов): на 10 л воды – 1,5 л 6%-го уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, кусочки кореньев хрена.
13:19
Ефимова Евгения Григорьевна. 2205. Салат из крабовых...
Накрошить крабовые палочки, маринованные огурчики, всыпать отварной рис, жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, пряности и заправить майонезом. Оставить комментарий. © Copyright Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru).

Войти с помощью

|