ddom47.ru ddom47.ru

Маринованные огурчики "Григорьевна"

Маринованные огурчики "Григорьевна"
Маринованные огурчики "Григорьевна"
Мариную огурчики по рецепту своей соседки,она не изменяет рецепту вот уже 30 лет.
Ингредиенты на 1 -3-х литровую банку:
огурцы -1,5-2 кг
специи: укроп(зонтики),листья смородины и вишни по 5 шт,хрен (корень и листья), чеснок 3-5 зубчиков,можно использовать острый перчик,и самая главная трава от которой будет 100% хруст это амарант либо щирица(щарица) которая есть на любом огороде,так как это сорняк!!!
соль-70 гр
сахар-50 гр
уксус 9% -70 гр
вода-1,5 л(примерно)
Способ приготовления:
--Огурчики хорошо помыть, замочить в холодной воде (можно менять воду) на 3-4 часа
-На дно чистой банки уложить помытую зелень (укроп, можно и зонтики и веточки), чеснок, листья и корень хрена,листья смородины и вишни,3 веточки амаранта(щирица, щарица).Очень красиво в баночках выглядит не просто чеснок,а чеснок в виде воздушных луковичек (как на фото)
-Затем огурчики (по желанию можно обрезать хвостики)
- Когда банка полностью набита огурчиками, залить кипятком,(примерно на 10-15 минут),слить воду,снова залить кипятком(на 10 минут) слить и залить рассолом.
-Для рассола воду вскипятить добавить соль,сахар дать 2 минутки прокипеть в конце влить уксус.
-Залить горячим рассолом,закатать и укутать!
11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.