ddom47.ru ddom47.ru

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке
Тефтели из индейки в духовке
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в духовке. Одна из особенностей этого блюда то, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается, по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырная заливка, что делает тефтели особенно нежными.
Для приготовления тефтелей нам понадобится:
филе индейки - 300 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки - 150 мл
чеснок - 2 зуб.
мускатный орех - щеп.
соль, перец - по вкусу
манная крупа - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
масло сливочное - для смазывания
сыр твёрдый - 70 г
Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и по желанию любимые специи.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Добавить в массу яйцо.
Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.
Спустя время форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить заливку: натереть твёрдый сыр и добавить к нему сливки 10-15 %, перемешать.
Достать форму из духовки и покрыть тефтели заливкой.
Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.
Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки подать к столу. Дополнительно подать любой гарнир или овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт Рецепт Рецепты ДомашниеРецепты Домашние_рецепты ВкусныеРецепты Вкусные_рецепты еда
Тефтелиизиндейкивдуховке
11:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.