САБУРАНИ - ОСЕТИНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

САБУРАНИ - ОСЕТИНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
САБУРАНИ - ОСЕТИНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Рецепт сабурани, не считается очень простым,это осетинский сырный пирог, который бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке
 Ингредиенты для сабурани: 

 Тесто: 5 яиц мука - сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)
 Начинка: от 3 до 7 видов сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг масло сливочное (замороженное в морозилке).
 Приготовление : Замесить крутое тесто для пирога (как на лапшу) и оставить на 30 минут в холодильнике. Натереть весь сыр на терке. Тесто для будущего сабурани разделить на 6 частей и раскатать 5 одинаковых коржей как можно тоньше, размером по диаметру сковороды. 6-ой корж сделать больше, чтобы он свисал за края сковороды. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду , доводим до кипения и сильно солим . Рядом ставим чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынимаем (корж должен всплыть). Затем опускаем в холодную воду и опять сразу вынимаем. Готовые коржи выкладываем сначала на сухое полотенце. После, как они обсохнут, перекладываем в сковороду с высокими краями. Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло( не много для сочности). Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом. Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 гр.до образования румяной корочки.
 Сабурани удобно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.
И храним в морозилке. Этот пирог я только запекала , заказав его у опытной мастерицы , так что моя работа в его приготовлении не велика ))))))
О вкусе хочу сказать , особо ! это нереально вкусно! Сыр мягкий расплавленный , сочный , тесто нежнейшее , которое вообще не чувствуется , -бесподобный пирог! Подруга бывшая у меня в гостях сказала , что это не просто вкусно! А ШЕДЕВРАЛЬНО ! 
11:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|