Кабачковые беляши с курицей

Кабачковые беляши с курицей
Кабачковые беляши с курицей
В сезон овощей кабачки становятся безусловным фаворитом на столе многих хозяек. Эти вкусные, полезные и бюджетные овощи безумно популярны, но что делать, если привычные рецепты уже надоели? Попробуйте кабачковые беляши с курицей – новый рецепт, который понравится даже привередливым мужчинам.
Ингредиенты для беляшей с кабачками:

куриное филе - 170 г
кабачок - 1 (крупный)
варёный картофель в кожуре - 2-3 шт.
чеснок - по вкусу
петрушка и укроп
куриное яйцо - 1 шт.
манная крупа - 3 ст.л.
мука - по необходимости
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
молотый перец - щепотка
растительное масло - 100 мл
Выход: 2 порции.
1) Для кабачковых беляшей можно использовать любое мясо. Сегодня у меня филе домашней курицы.
2) Для начала нарежьте кусочками куриное филе и пересыпьте в чашу блендера. Затем добавляйте к мясу зелень и чеснок по вкусу. Всыпьте щепотку соли и специи по желанию.
3) Перебейте блендером куриный фарш и переложите его в миску. Фарш можно сделать также на мясорубке или просто мелко измельчить ножом. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него немного воды или сока томатного (30-50 мл).
4) На мелкой тёрке измельчайте один крупный кабачок и несколько варёных картошек. Мягкую текстуру кабачковым беляшам добавит картошка. Разбейте к овощной массе крупное яйцо, перемешайте ложкой.
5) Теперь в ёмкость с кабачково-картофельной массой добавляйте измельчённую зелень. Чтобы скрепить получившееся тесто, добавляйте манную крупу. Она разбухнет и впитает в себя кабачковый сок, который начнёт выделяться.
6) Перемешайте овощное тесто и при необходимости можно всыпать немного муки (1-2 ст.л.)
7) Воздушность и пышность беляшам добавит щепотка разрыхлителя. В самом конце добавляйте соль и специи.
8) Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляйте куриный фарш.
9) Теперь фарш закройте кабачковым тестом. Обжаривайте эти беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.
10) Для точного времени прожарки беляша просто попробуйте один. Подавайте кабачковые беляши тёплыми с соусом по вашему вкусу и свежими овощами. 
11:48
RSS
13:44
Кабачковые беляши с фаршем, рецепт, блюдо | Готовим...
Кабачковые беляши с фаршем. Очень сытное и нежное и обалденно вкусное блюдо-кабачковые беляши с фаршем. Мои домочадцы постоянно просят приготовить эти беляши, особенно муж (знает же толк в еде). Ну еще бы — какой мужчина не любит беляши? Ответственно заявляю: раз приготовите, попробуете — потом будете все лето готовить. Настолько вкусно! Прекрасный летний, сытный и очень быстрый ужин за 15 минут! Ну какой мясной ужин можно так быстро приготовить? Чего-то на ум ничего не приходит. Может, вы, дорогие читатели, напомните мне такие блюда и поделитесь их рецептами. Такие беляши одиноково любят и вз...
13:35
Кабачковые беляши с курицей: рецепт с фото
Куриное филе — 170 г, кабачок — 1 (крупный), варёный картофель в кожуре — 2-3 шт., чеснок — по вкусу, петрушка и укроп, куриное яйцо — 1 шт., манная крупа — 3 ст. л., мука — по необходимости, разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — по вкусу, молотый перец — щепотка, растительное масло — 100 мл.
13:27
Ленивые беляши из кабачков рецепт с фото - 1000.menu
Как приготовить ленивые беляши из кабачков: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Нежнейшие беляши из кабачкового теста - пальчики оближешь! Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем - просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает). Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Ленивые беляши из кабачков. Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Ленивые беляши из кабачков. Ингредиенты и как готовить. +30.
13:20
Кабачковые беляши с курицей » Кулинарные рецепты...
Куриное филе — 170 гр., кабачок — 1, варёный картофель — 2-3 шт., чеснок — 1-2 зубчика, петрушка, укроп, яйцо — 1 шт., манная крупа — 3 ст. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль, молотый перец, растительное масло. Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Шаг 2 Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Шаг 3 Разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем курин...
13:13
Кабачковые беляши с курицей
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт Куриное филе — 170 г Картофель — 1 шт Чеснок — 6 г Яйца — 1 шт Манная крупа — 3 ст. л Зелень — по вкусу Разрыхлитель — 1/2 ч. л Соль, перец — по вкусу. Приготовление: Делаем из куриного филе фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, соль, перец, хорошо перемешиваем. Натираем на терке вареный картофель и кабачок. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешиваем. Жарим беляшики на разогретой сковороде с маслом, выкладывая ложкой. На тесто выкладываем куриный фарш, закрываем фарш сверху кабачковым тестом. Об...
12:36
Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков - хит летнего...
Приготовление беляшей: 1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом, Кабачковые беляши с фаршем. муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой. ... 3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться). Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
12:14
Кабачковые беляши с фаршем – В РИТМІ ЖИТТЯ
Приготовление беляшей: 1.Кабачки трем на крупной терке, посолить, добавить яйца, соду гашеную уксусом, Кабачковые беляши с фаршем. муку-4-5 ст. ложку. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой. ... 3. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они не были толстыми (ведь сверху бьудет еще два слоя и всему нужно прожариться). Сразу же начать выкладывать сверху фарш, хорошо его разровнять, я всегда помогаю пальцем левой руки, и делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. затем опять кладем тонким слоем тесто (тонко, чтобы беляши полностью хорошо пропеклись).
12:07
Ленивые кабачковые беляши | Жемчужинка
Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда бакширской кухни. У нас оно называется «беляш». Эта простейшая домашняя еда безумно аппетитная и вкусная. Блюдо очень сытное и нежное. Ваши домочадцы обязательно будут просить приготовить ещё. Эти беляши выступят прекрасным летним и безумно вкусным ужином, который готовится за 15 минут. Их полюбят как взрослые, так и дети. Сохраняйте рецептик и радуйте их. Ингредиенты. 1 кабачок. 170 г куриного филе. 2 картофеля. 6 зубчиков чеснока. 1 яйцо. 3 столовые ложки манки. Пучок зелени. Половина чайной ложки разрыхлителя. 100 мл подсолнечного масл...

Войти с помощью

|