Булочки-розочки с корицей

Булочки-розочки с корицей
 Булочки-розочки с корицей 
Ингредиенты: 
1. 1 кг. муки 
2. 2 чайные ложки дрожжей 
3. ½ чайной ложки соли 
4. 70 г. сахара 
5. 125 г. сладко-сливочного масла Viola
6. 4 яйца 
7. 3/4 стакана теплого молока Valio UHT 2,5 % 
Начинка: 
1. 130 г. коричневого сахара 
2. 2 чайные ложки корицы 
3. 2 столовые ложки сахара 
4. 1 яйцо 
Приготовление: 
1. В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара. Оставить минут на 20. 
2. В отдельной чаше хорошо смешайте растопленное сливочное масло, четверть стакана сахара, яйца и соль. Добавьте опару и еще раз перемешайте. 
3. К получившейся основе постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. Переложите его в чистую, присыпанную мукой миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться. Это займет около 2 часов. 
4. В небольшой миске смешайте белый и коричневый сахар и корицу. 
5. Разрежьте тесто на 24 маленьких кусочка и сформируйте из них шарики, которые потом раскатайте в ровные круглые лепешки. 
6. Выложите 4 лепешки внахлест, посыпьте сахарно-коричной смесью и сверните в рулет, не зажимая его по краям. Разрежьте получившийся рулет по средине так, чтобы у вас получилось 2 розочки. 
9. Выложите розочки в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и оставьте минут на 20-30, чтобы они поднялись. 
10. Смажьте булочки яичным желтком и посыпьте сахаром перед выпечкой. 
11. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. 
Приятного аппетита! 
11:47
RSS
13:54
Булочки «Розочки» с корицей | Passion.ru
Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит! Булочки с корицей. Нам потребуется: Мука - 450-500 г, Молоко - 0,5 стакана, Яйцо - 1 шт. + 1 желток, Масло сливочное - 100 г, Соль - щепотка, Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки, Ванильный сахар - 1 пакетик, Дрожжи - 1 ч. ложка, Корица - 2 ст. ложки. Булочки с корицей. Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять. Готовое тесто раскатать в пря...
13:30
Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)
1. молоко 3,6% жирности – 600 мл, 2. яйца куриные – 3 штуки, 3. мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, 4. масло сливочное – 200 г, 4. сахар – 100 г, 6. соль – щепотка, 7. ванилин – 1 г, 8. дрожжи – 35 г, 9. корица молотая – 5-10 г. 1. Берем 600 мл молока… Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой. 2.… 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей. 3. Размельчаем дрожжи в молоко. 4. Добавляем 100 г сахара. 5. Размешиваем… 6.… накрываем и оставляем минут на 10 – 15,… 7.… чтобы дрожжи начали «работать». 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку. 9. Добавляем ванил...
13:27
Рецепт: Булочки "Розочки" на RussianFood.com
Рецепт Булочки "Розочки", cостав: Тесто: дрожжи, соль, молоко, сахар, маргарин, мука; Начинка: сахар, корица;, Рецепты изделий из теста, Булочки, Булочки с корицей, Булочки с сахаром, С фото, Рождество, Выпечка на Рождество, В духовке, Блюда из молока. ... 1. Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку. Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь). 2. Раскатать тесто в тонкий "лист", посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет. Разрезать на части, низ розочки защипнуть.
13:23
Булочки «Розочки» с сахаром и корицей - пошаговый...
Молоко 150 мл, свежие дрожжи 20 гр, сливочное масло 50 гр, сахар 100 гр, мука 350 гр, яйцо 2 шт, корица 1 стол. л, соль щепотка. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо. Немного перемешать и влить подошедшую опару. Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой. Затем руками замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме в два раза. Ч...
13:16
Рецепт: Булочки с корицей | розочки.
Рецепт: Булочки с корицей - розочки. Ингредиенты: молоко - 1 ст.; яйца куриные - 2 шт.; масло подсолнечное - 100 г.; дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар-песок - по вкусу; корица - по вкусу. Способ приготовления: Этот рецепт теста дала мамина подруга, очень простые и быстрые в приготовлении, часто пользуюсь этим рецептом, когда мало времени, а нужны булочки. Яйца взбиваем, добавляем соль, дрожжи разводим с теплой водичкой и сахарком. К яйцам добавляем теплое молоко, дрожжи размешиваем и насыпаем муку, смешиваем все вместе. и добавляем подсолнечное масло.
12:32
Имбирные булочки-розочки с корицей - пошаговый...
Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить. Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками. Мякиш. Приятного аппетита. Поделись рецептом с друзьями! 36 Мне нравится. 138 В избранное.
12:13
Булочки с корицей «Розочки» - Кулинарные рецепты от...
Такие вкусные булочки с корицей я больше всего люблю кушать, запивая горячим чаем, в зимнее время, когда за окном мороз и стужа, а дома тепло и уютно. 1. Сперва перемешиваем вместе муку и дрожжи. Потом соединяем массу с молоком и солью. Добавляем размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто. ... 6. Теперь на каждую булочку с корицей «Розочку» наносим взбитый желток. Для этого целесообразно пользоваться кистью. 7. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
11:59
Постные булочки розочки с корицей – рецепт с фото на...
Мука — 700-850 гр. (может потребоваться и больше), сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., дрожжи свежие — 25 гр, вода — 500 мл., сахар — 4 ст. л., корица — 1 пакетик (15гр), растительное масло — 1 ст. л. ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http: //www. koolinar. ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще. 1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из ...
|