Заливной грушевый пирог.

Заливной грушевый пирог.
Заливной грушевый пирог.
Ингредиенты
груша - 3-4 шт.
сметана 30% - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 20 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
сок половины лимона
Способ приготовления
Шаг 1 Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
Шаг 5 Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 6 Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
11:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|