Курица в медово-горчичной глазури

Курица в медово-горчичной глазури
Курица в медово-горчичной глазури 
Состав 
куриные ножки, бедра - 1,5 кг 
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури) 
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури) 
соевый соус - 1-2 ст.л. 
2 крупных зубчика чеснока 
перчик-чили 
Приготовление 
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. 
Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. 
Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь). 
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. 
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. 
Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки. 
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
11:47
RSS
13:56
курица в медовой глазури | пошаговые рецепты с фото...
9 вариантов приготовления рецепта "курица в медовой глазури" пошагово с фото на Foodily.ru. Курица в горчично-медовой глазури, с яблоками и апельсинами. edimdoma.ru. Галина Дегтяренко. ... Яблоки (кислые) – 3-4 шт. Орехи грецкие – 25 гр. ГЛАЗУРЬ: Яблочное повидло – 1 чашка(200 гр.) Мёд – ½ чашки.(100 гр.)

Войти с помощью

|