ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (БЕЗ УКСУСА)
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно.
А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 
вода 
соль
Пропорции соли и время кипячения: 
на 3-литровую банку 1 ст.л. с большой горкой - кипятить 50 минут 
на 2-литровую банку 1 дес. л. с большой горкой - кипятить 40 минут 
на 1-литровую банку 1 ч.л. с большой горкой - кипятить 30 минут 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры промыть под проточной водой.
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
Сложить в подготовленные банки. Сверху, в каждую банку насыпать по 1 ч.л. соли с большой горкой.
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок.
Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
Банки составить в емкость, на дно которой положить тряпочку. Это делается для того, что бы при кипячении банки не полопались. Налить в емкость воду, что бы она покрывала 2/3 высоты банок. 
Залить помидоры холодной не кипяченой водой. Сверху накрыть крышками. Поставить на огонь. После закипания переключить на менее сильный огонь, кипятить 30 минут.
11:46
RSS
13:45
Консервируем помидоры без уксуса: рецепты на зиму...
Чтобы приготовить консервированные помидоры без уксуса , можно воспользоваться следующим рецептом. Специй для консервирования при этом не требуются вообще. В этом случае рассол получается мягким и не солёным. Рецепт рассчитан на 1 литр воды. Помидоры лучше выбирать небольшого размера, если таковые отсутствуют, то большие помидоры разрезаются пополам. Плоды следует проколоть зубочисткой у плодоножки , затем сложить их в банку и заполнить её кипятком. Оставить так на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, подождать до закипания.
13:37
Рецепты на зиму, помидоры без уксуса
Чтобы приготовить консервированные помидоры без уксуса , можно воспользоваться следующим рецептом. Специй для консервирования при этом не требуются вообще. В этом случае рассол получается мягким и не солёным. Рецепт рассчитан на 1 литр воды. Помидоры лучше выбирать небольшого размера, если таковые отсутствуют, то большие помидоры разрезаются пополам. Плоды следует проколоть зубочисткой у плодоножки , затем сложить их в банку и заполнить её кипятком. Оставить так на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, подождать до закипания.
13:24
Помидоры консервированные (без уксуса).
А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта. ... После убрать на хранение. Консервированные помидоры должны настояться не менее 30 дней. Приятного!! Голоса за рецепт дня(1).
13:23
Помидоры, консервированные без уксуса | Заготовки...
Помидоры, консервированные без уксуса - это отличная закуска, которую можно использовать как заправку для первых блюд. Готовится очень просто и быстро. ... И никакого уксуса! Отсутствие этого ингредиента и других приправ позволяет сохранить вкус овощей натуральным. Эта закрутка напоминает свежевыжатый, в меру подсоленный сок из помидоров. Поэтому такие овощи можно использовать зимой для приготовления заправки для борща. Да и сами помидорки получаются сочными, так что отлично идут в качестве закуски. Попробуйте закрутить несколько баночек помидоров, консервированных без уксуса, и вы обязательно вспомните этот рецепт следующим летом.
12:54
Готовим помидоры без уксуса
Очень нежными получаются помидоры без уксуса, употребление которых не оказывает негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Так, уксусная кислота иногда приводит к обильному выделению слюны и желудочного сока. К тому же раздражающе действует на работу почек и печени. Кроме того, у эссенции имеются конкретные противопоказания: нельзя употреблять людям пожилого возраста, тем, кто страдает расстройством нервной системы, имеет такие заболевания, как гастрит и язва. ... Значит, самое время создать рецепты консервирования овощей впрок без добавления уксуса. Сейчас мы их и рассмотрим. Помидоры без уксуса на зиму. Рецепты.
12:44
Консервированные сладкие помидоры без уксуса...
Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму с аспирином и чесноком. Некоторые хозяйки, консервируя овощи на зиму, используют аспирин. Он подавляет рост нежелательной микрофлоры в банках, которая может привести к порче содержимого, то есть выполняет роль консерванта. ... 1 л воды. Заготавливать томаты сладкие с чесноком и аспирином надо аналогично тому, что и помидоры, законсервированные на зиму по прочим рецептам. Заготовка сладких помидоров без уксуса с гвоздикой и болгарским перцем. Чтобы заготовить на зиму сладкие помидоры, придерживаясь именно этого рецепта, необходимо будет подготовить такой перечень продуктов: 2 кг помидорных плодов
|