Пряный сливовый соус в хлебопечке

Пряный сливовый соус в хлебопечке
Пряный сливовый соус в хлебопечке
автор Наташа Имшенецкая
Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив.

Из 1 кг слив приготовить 900 мл сливового пюре (сливы разрезать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках.)
К пюре добавить 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. ароматных трав, раздавить 3 зубчика чеснока, порезать крупно 1 острый перчик
Варить в жлебопечке в режиме "варенье" 1 час 5 мин.
Перелила в баночки, острый перец вытащила.
Таким же образом соус варится на плите в течение 1 часа 
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|