Сливовый пирог с лимонной меренгой

Сливовый пирог с лимонной меренгой
Сливовый пирог с лимонной меренгой
Нашла замечательный пирог со сливами. Нельзя такую вкусняшку оставить в "сусеках". Тем более, что он не просто сливовый, а точнее сливово-лимонный. В его составе лимонная цедра и сок. Он безумно ароматный, с насыщенным ярким вкусом. Я даже ощутила вкус у себя на кончике языка. Аж захотелось...
Вам потребуется:

- 150 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 желтка,
- 2 яйца,
- 125 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л лимонной цедры,
- 5-6 слив.
Для меренги:
- 3 белка,
- 150 г мелкого сахара,
- 1 ст л лимонного сока.
Как готовить:
1. Положить сахар в чашу блендера с лимонной цедрой и несколько раз прокрутить. Появится аромат на всю кухню.
2. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца и желтки.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в яичную массу.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху ломтики слив. Выпекать при 180 град. до сухой лучины, приблизительно минут 30-35.
4. Белки взбить с сахаром до пышности и блеска. Добавить лимонный сок.
5. Выложить меренгу сверху на готовый пирог и поставить в духовку еще минут на 10. Температуру можно увеличить до 200 град.
11:45
RSS
13:51
Сливовый пирог с лимонной меренгой. - Люблю готовить.
Сливовый пирог с лимонной меренгой. Oct. 14th, 2013 at 11:10 PM. nimfeechka. Порылась в своих фото, нашла замечательный пирог со сливами. Нельзя такую вкусняшку оставить в "сусеках". Тем более, что он не просто сливовый, а точнее сливово-лимонный. В его составе лимонная цедра и сок. Он безумно ароматный, с насыщенным ярким вкусом. Я даже ощутила вкус у себя на кончике языка. Аж захотелось...
13:36
Сливовый пирог с меренгой
Йогурт натуральный (3,5%) — 200 мл, сахар — 170 гр, мука пшеничная — 300 гр, разрыхлитель теста — 1 ч. л., масло сливочное (мягкое) — 200 гр, ванильный сахар — 1 пак. — 15гр, желтки — 4 шт., цедра лимона — 1 ч. л., слива — 300-400 гр, сахар — 150 гр, белки — 4 шт. Шаг 1 из 8 Взбить до однородности и кремового состояния мягкое масло с сахаром, ввести йогурт, Шаг 2 из 8 Отделить белки от желтков. Ввести в масляную смесь постепенно желтки, все время взбивать миксером. Шаг 3 из 8 Ввести муку (смотреть по консистенции!) с разрыыхлителем, цедру лимона. Шаг 4 из 8 Получается кремообразное тесто. Шаг ...
|