ddom47.ru ddom47.ru

Сливовый пирог с лимонной меренгой

Сливовый пирог с лимонной меренгой
Сливовый пирог с лимонной меренгой
Нашла замечательный пирог со сливами. Нельзя такую вкусняшку оставить в "сусеках". Тем более, что он не просто сливовый, а точнее сливово-лимонный. В его составе лимонная цедра и сок. Он безумно ароматный, с насыщенным ярким вкусом. Я даже ощутила вкус у себя на кончике языка. Аж захотелось...
Вам потребуется:

- 150 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 желтка,
- 2 яйца,
- 125 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л лимонной цедры,
- 5-6 слив.
Для меренги:
- 3 белка,
- 150 г мелкого сахара,
- 1 ст л лимонного сока.
Как готовить:
1. Положить сахар в чашу блендера с лимонной цедрой и несколько раз прокрутить. Появится аромат на всю кухню.
2. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца и желтки.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить в яичную массу.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху ломтики слив. Выпекать при 180 град. до сухой лучины, приблизительно минут 30-35.
4. Белки взбить с сахаром до пышности и блеска. Добавить лимонный сок.
5. Выложить меренгу сверху на готовый пирог и поставить в духовку еще минут на 10. Температуру можно увеличить до 200 град.
11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.