Баклажаны с чесноком...

Баклажаны с чесноком...
Баклажаны с чесноком... 
Очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой к картошечке, и как просто закуска, а в пост, так милое дело кушать. 
Ингредиенты: 
5 кг баклажанов 
0,5 л растительного масла 
150 г чеснока 
Режу произвольно, круто солю, оставить на 2-3 часа, затем отжать и бросать в солено-уксусную воду (столовая ложка на литр воды, уксус 1 столовую ложку на 3 литра), со времени закипания кипят 5 минут. Затем выложить шумовкой в таз (немного пусть стечет рассол) перемешать с чесноком и растительным маслом, разложить по банкам (стерилизовать литровые - 20 минут, 0,5 - 10 минут со времени закипания). 
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПОЛ ПОРЦИИ, ТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВСЕ УМЕНЬШИТЬ В ПОЛОВИНУ. 
Выход 5,5 л.
11:43
RSS
13:48
Баклажаны с чесноком – Рецепты баклажанов...
Баклажаны с чесноком – это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой? Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей. Вялые, слишком крупные и повреждённые – не для нас, особенно если это не свои, родные, с собственной грядки, а купленные в магазине. Рецепты баклажанов с чесноком. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински.
13:33
Жареные баклажаны с чесноком: вкусные рецепты
Для приготовления вкусных жареных синеньких лучше использовать молодые овощи, в которых присутствует меньше соланина – вещества, придающего плодам неприятный горьковатый привкус. Если же вам попались горькие баклажаны, их нужно порезать, засыпать на некоторое время солью или вымочить в подсоленной воде. Срезать кожуру не рекомендуется.
13:21
Баклажаны с чесноком и майонезом - Рецепты
Острые баклажаны с чесноком и майонезом нужно уметь готовить. Эти овощи во время жарки впитывают много масла и могут немного горчить. ... На Востоке, где впервые начали выращивать баклажаны, их называют овощами долголетия. Существует множество рецептов баклажанных закусок, а самая простая и вкусная – баклажаны с чесноком и майонезом. Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом можно подать на праздничный стол. Фото: Getty. Количество порций: 5.

Войти с помощью

|